Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество легковых автомобилей в Москве увеличилось в 2015 г. на 1,3% - до 3,9 млн

    18.01 11:49

    По итогам 2015 г. количество легковых автомобилей в Москве увеличилось на 1,3%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в ГБУ «Аналитический центр».

    «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, по итогам 2015 г. количество легковых автомобилей в Москве увеличилось на 52 тыс. единиц. Общее число зарегистрированных в Москве легковушек в настоящее время составляет 3,9 млн единиц», - сообщил представитель центра. По его словам, это – серьезный индикатор высокой экономической активности в городе, однако, рост по итогам прошлого года оказался вдвое ниже показателя, зафиксированного в 2014 г.

    Эксперт также отметил, что в прошлом году в столице на 0,7% или на 2,7 тыс. единиц возросло число грузовых автомобилей; всего же по состоянию на январь 2016 г. в городе зарегистрировано 383,5 тыс. грузовиков. По данным представителя ГБУ, в связи с развитием метрополитена в российской столице в 2015 г. отмечено сокращение на 2,2% числа автобусов различных марок, которых по состоянию на 1 января 2016 г. числилось 49 тыс.

    «Динамика роста числа автомобилей, находящихся в индивидуальной собственности москвичей, сопоставима с показателями 2013 г., но несколько ниже, чем была зафиксирована в 2014 г. и составляет 5,4%», - уточнил эксперт. Он также сообщил, что на 1 января 2016 г. в столице числилось 3,8 млн автомобиль, зарегистрированных за индивидуальными владельцами.

    Рубрика: Общество

    Теги: Статистика , автомобили

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x