Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Коммунальные службы Москвы готовятся к снегопаду, в городе может выпасть до 15 см снега

    16.01 14:18

    Столичные коммунальщики готовятся к обильному снегопаду, который ожидается в ночь с субботы на воскресенье, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

    «За последние сутки на снегосплавные пункты вывезено более 460 тыс. куб. м снега, а с начала зимнего сезона - более 4 млн куб. м. Коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам. Колонны спецтехники при необходимости выйдут на прометание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части», - сказал И.Пергаменщик.

    Спикер уточнил, что снегопад будет сопровождаться существенным потеплением с минус 10-12 градусов днем в субботу до минус 3-5 градусов к утру воскресенья, а также сильным ветром с порывами до 17 м/с. «К столице со стороны «новой» Москвы подходит активный южный балканский циклон, благодаря чему ориентировочно после 16:00-18:00 снегопад начнется в Троицком и Новомосковском административных округах, после 19:00-20:00 - в Москве. По оценке синоптиков, за сутки в городе может выпасть до 9-11 см снега, а местами до 15 см», - добавил пресс-секретарь.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: ЖКХ , снегоуборочная техника , Москва , Снегопад , Коммунальные службы , Уборка снега

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Около 15 тыс. единиц техники дважды за предстоящую ночь выйдут на улицы столицы для уборки снега


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x