Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ростехнадзор проведет внеплановую проверку собственника лифта в ЖК «Алые паруса» после ЧП

    14.01 16:09

    Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведет внеплановую проверку собственника лифта в жилом комплексе «Алые паруса» после гибели человека в результате инцидента в одном из домов по ул. Авиационная. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

    «Сейчас туда выехал наш специалист. Он находится на месте происшествия. Нами будет создана комиссия по расследованию этого случая, и параллельно мы проведем внеплановую проверку собственника этого лифта», - сказала собеседница агентства.

    В пресс-службе отметили, что оповещение о произошедшем от собственника лифта еще не поступало.

    «Собственник не заявил, что этот случай у него произошел. У нас инспектор предварительно выехал посмотреть и помочь собственнику составить оповещение, потому что собственник должен оповещать Ростехнадзор в таких случаях. Конечно, этот лифт был введен в эксплуатацию, но владелец отвечает за то, как эксплуатируется этот лифт», - пояснила собеседница агентства.

    Ранее старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по столице Юлия Иванова сообщила Агентству городских новостей «Москва», что столичные следователи возбудили уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели человека в результате инцидента с лифтом в одном из домов по ул. Авиационная. Источник в экстренных службах города сообщил Агентству «Москва», что человек упал и разбился после того, как в лифте, находящемся на седьмом этаже, провалился пол.

    Рубрика: Строительство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x