Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Казаки начнут патрулировать парк «Сокольники» в феврале 2016 г.

    14.01 11:43

    Пешие казачьи патрули в феврале 2016 г. начнут курсировать в парке «Сокольники». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (МОКО ВКО «ЦКВ») Андрей Шустров.

    «На данный момент казаки-дружинники осуществляют пешие дежурства на территории парков «Коломенское», ВДНХ, «Царицыно», «Кузьминки», «Кусково» и «Мневники». В январе 2016 г. казаки начали следить за порядком на территории лесопарка «Покровское-Стрешнево», предположительно, в феврале добавится еще один парк - «Сокольники», где будут дежурить два наряда по три человека», - сказал А.Шустров.

    Он добавил, что в лесопарках «Кусково» и «Мневники» (Белое озеро) конные казачьи патрули делают объезд парка совместно с конной полицией.

    Пешие казачьи патрули начали дежурить вместе с сотрудниками полиции в четырех парках Москвы 6 декабря 2014 г. В казачью дружину берут россиян, проживающих в столичном регионе и достигших 18-летнего возраста. Они проходят специальные курсы в школе народного дружинника, где их знакомят с правовыми нормами. Казаки патрулируют парки без оружия. Казачьи дружины следят за порядком в парках, на пляжах и в зеленых зонах столицы. Их основная задача - борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. По религиозным праздникам казаки дежурят возле храмов и кладбищ.

    Рубрика: Общество

    Теги: Парки , безопасность , казаки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x