Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Интернет-кафе для блогеров и журналистов «Одуван-Варлам» может появиться в Москве весной

    11.01 15:19

    Заявка на регистрацию товарного знака «Одуван-Варлам» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Копия соответствующих документов имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    Согласно документу, данный товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 35 и 41, что позволяет выпускать под этим брендом канцелярские товары, оказывать услуги в сфере рекламы, воспитания, развлечения, обеспечения учебного процесса, а организации спортивных и культурно-просветительских мероприятий. Заявителем является Алексей Моргунов.

    Как пояснила Агентству «Москва» юрист Юлия Капустина, представляющая интересы А.Моргунова, в начале весны этого года в Москве, рядом с одним из крупнейших информационных агентств, планируется открыть интернет-кафе с соответствующим товарному знаку названием. «Это будет кафе для блогеров и журналистов, площадью до 70 кв. м. Есть некая отсылка к Илье Варламову, который является одним из первых российских блогеров», - сказала Ю.Капустина.

    Она отметила, что интернет-кафе рассчитано примерно на 30 оборудованных мест. «Ведутся переговоры с компанией Apple, которая поставит для кафе компьютерную технику, возможно, б/у. Стены и столы планируется обклеить распечатками заглавных страниц наиболее известных блогов. Посетителям будут предлагаться фрукты, соки, выпечка. В течение первого месяца, блогерам, чьими страницами будут украшены стены, бесплатно предложат яблоки», - уточнила Ю.Капустина.

    По словам президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда «Одуван-Варлам», Анатолия Аронова, площадка, где блогеры смогут общаться не в сети, проводить мастер-классы, обучаться, является актуальной для мегаполиса. «Это не должно быть затратно и для организаторов кафе, поскольку предполагает минимальные вложения в аренду помещения и мебель», - полагает А.Аронов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Кафе , блоги , Патенты , блогеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x