Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Полицейскому, который избил бизнесмена и подбросил ему наркотики, предъявили обвинение в Подмосковье

    11.01 13:06

    Следователи в Подмосковье предъявили обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий полицейскому и его сообщнику за избиение предпринимателя и вымогательство у него денег якобы за освобождение от ответственности за хранение подброшенных наркотиков, сообщает ГСУ СК по Московской области.

    По данным ведомства, оперуполномоченный и его знакомый договорились вымогать деньги у граждан за непривлечение их к ответственности якобы за хранение наркотиков. Так, 30 декабря 2015 г. сообщники ждали предпринимателя возле ТЦ «Светофор» в подмосковных Люберцах.

    «Дождавшись мужчину, они избили его, после чего, применив наручники, посадили на заднее пассажирское сиденье автомобиля. Затем они проследовали по территории Люберец. В процессе перемещения оперуполномоченный подбросил в карман джинсовых брюк предпринимателя сверток с неустановленным веществом. После этого он вытащил из кармана мужчины указанный сверток, сообщив коммерсанту, что содержимое пакета является наркотическим средством, и потребовал от него денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности и освобождение», - говорится в сообщении.

    Подозреваемые были задержаны при передаче им 270 тыс. руб. В настоящее время полицейскому и его сообщнику предъявлено обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Расследование продолжается.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Московская область , Обвиняемые

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x