Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутат МГД предложит Дептрансу рассмотреть возможность введения «снежных билетов» для автомобилистов

    11.01 12:08

    Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с предложением рассмотреть возможность введения в Москве «снежных билетов», которые дадут право бесплатного проезда на общественном транспорте автомобилистам, отказывающихся от личного транспорта в снегопады. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще эта тема актуальная для нашего города», - сказал А.Семенников.

    Ранее сообщалось, что в Риге автолюбители 11 января 2016 г. смогут воспользоваться общественным транспортом бесплатно из-за снегопада. Система «снежных билетов» уже была ранее опробована городскими властями. Для проезда в общественном транспорте пассажиру необходимо показать контролерам техпаспорт машины. При этом власти Риги заранее объявляют дни действия «снежных билетов», основываясь на прогнозах синоптиков. Целью акции является снижение количества автомобилей на дорогах в те дни, когда пробки могут серьезно помешать уборке снега с улиц города.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Пробки , автомобили , Мосгордума , общественный транспорт , билеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x