Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    С начала 2016 г. около 300 пьяных водителей задержаны сотрудниками ГИБДД на дорогах Москвы

    06.01 15:17

    Сотрудники Госавтоинспекции с начала года задержали на столичных дорогах около 300 пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГИБДД России по Москве.

    «С начала 2016 г. сотрудниками ГИБДД выявлено 122 гражданина, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде, еще 165 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования», - говорится в сообщении.

    Столичная Госавтоинспекция просит водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а воспользоваться услугами такси или общественным транспортом. «Немногие понимают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, они подвергают собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности. Необходимо понимать, алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток», - отмечается в сообщении.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: алкоголь , ГИБДД , Водители , аварии , ДТП , задержания , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x