Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичи смогут увидеть звездопад в ночь с 14 на 15 декабря

    10.12.2015 13:57

    Москвичи смогут наблюдать в небе над столицей метеорный поток Геминиды в ночь с 14 на 15 декабря, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московского планетария.

    По данным планетария, в ночь с 14 на 15 декабря будет ясное небо, если метеорологические условия не изменятся, то у жителей столицы есть шанс загадать на «падающую» звезду.

    «В ночь с 14 декабря на 15 декабря можно наблюдать максимум одного из самых ярких и мощных ежегодных метеорных потоков – Геминиды. Наибольшее количество «падающих» звезд придется на 21:00 14 декабря. В период максимума на темном, незасвеченном городскими огнями небе, можно увидеть до 120 сгорающих в небе метеоров в час. В сельской местности Геминиды видны особенно эффектно, в то время как в городах, из-за дымки и яркого искусственного освещения, удается увидеть лишь наиболее яркие «падающие» звезды», - сказал собеседник агентства.

    Как отметил, в свою очередь, астроном, сотрудник планетария Дмитрий Трушин, в этом году Луна, прошедшая фазу новолуния 11 декабря, скроется за горизонтом Москвы вечером после 19:00, а радиант Геминид в это время начнет подниматься высоко в небе. Поэтому в ночь с 14 на 15 декабря наблюдать Геминиды проще всего в Европейской части России.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Московский планетарий , Небо

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x