Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект фонтана из стекла победил в конкурсе по благоустройству Лубянской площади

    09.12.2015 19:05

    Фонтан из стекла высотой 25 м предлагают установить на Лубянской площади в центре Москвы. Соответствующий проект выл выбран победителем конкурса по благоустройству площади, результаты которого жюри огласило в Центральном доме архитектора.

    «Идея фонтана - это большой стеклянный обелиск высотой 25 м. Стекающая по обелиску вода собирается в небольшом бассейне», - рассказал автор проекта, студент РУДН Идрис Сулиман.

    Второе место занял проект фонтана, который венчает фигура Георгия Победоносца. Автор эскиза, студент первого курса Московского художественного института им. Сурикова Александр Маркин представил на конкурс сразу две работы. Еще одна - фонтан «Жар Птица», который представляет из себя несколько металлических стелл, установленных вертикально, которые венчает скульптура Жар-птицы. Высота композиции также составляет 25 м.

    «Проект будет комбинированный: из металла, изразцов, витража. Будет такая яркая, красивая вещь. Еще плюс здесь будет подсветка, в дневное время суток она будет сама по себе яркая, а в вечернее время она будет подсвечена, и вода тоже будет играть», - отметил А.Маркин.

    Третье место присуждено студентам из МАРХИ, которые предложили превратить Лубянскую площадь в парк. На пешеходной зоне конкурсанты решили установить каскад сухих фонтанов, которые зимой можно было использовать в качестве катка. Среди других работ, которые были представлены на суд жюри: фонтан в виде плащаницы, взлетающей на трех основах и символизирующей собой постоянно меняющийся исторический процесс. Еще один проект - скульптура в виде знака бесконечности.

    Предприниматель Александр Сизенцев предложил проект фонтанного комплекса, который рассчитан на круглогодичное использование. Комплекс дополнен подземным переходом и амфитеатром.

    Член жюри, председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов пообещал победителям и участникам конкурса направить все работы для рассмотрения в правительство Москвы.

    «Будем просить, чтобы все идеи, выраженные в ваших проектах, были учтены при принятии решений об облике Лубянской площади, мы надеемся, что в любом случае, даже если ваш проект не будет полностью реализован, он повлияет на облик Лубянской площади», - отметил С.Орлов.

    Конкурс по благоустройству Лубянской площади среди студентов профильных вузов по инициативе московского отделения «Единой России» стартовал 19 октября. В отделение партии поступило более 30 работ. На предварительном этапе составом жюри было отобрано 10 эскизов – претендентов на победу.

    Рубрика: Общество

    Теги: Единая Россия , конкурсы , фонтаны , Лубянская площадь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x