Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга отклонен Госдумой

    19.01 17:10

    Госдума отклонила проект поправок в закон «О связи», запрещающий мобильным операторам взимать плату за внутрироссийский роуминг. Такое решение было принято на пленарном заседании ГД.

    «Сами тарифы формируются операторами с учетом экономических и технических возможностей в условиях высокой конкуренции. Вследствие этого для удобства абонентов каждый оператор в каждом из регионов имеет набор разнообразных тарифов, поэтому автоматическое определение тарифа в регионе пребывания для пользователя, покидающего домашний регион, затруднено и требует дополнительного уточнения», - сказал член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роман Чуйченко.

    В свою очередь один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что с момента его внесения в Госдуму в 2012 г. у операторов сотовой связи появились удобные и достаточно дешевые услуги для граждан, передвигающихся по России. «Законопроект свою роль уже определенную сыграл, но мы полагаем, что нельзя на этом останавливаться и надо двигаться дальше, чтобы действительно внутрироссийских роуминг как роуминг больше не существовал», - добавил Я.Нилов.

    Отклоненный законопроект предлагал указать в статье 54, посвященной оплате услуг связи, на единство тарифов сотовой связи независимо от того, где в пределах РФ находятся абоненты.

    В случае перемещения абонента за пределы домашнего региона, законопроект также предлагал обязать оператора временно изменить тариф, выбранный абонентом, на используемый в регионе пребывания абонента. Законопроект был внесен в Госдуму в 2012 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Связь , законопроект , Госдума , Мобильный

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x