Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МЧС доставило весь багаж российских туристов из Египта в Москву

    01.12.2015 09:25

    МЧС завершило работу по доставке в Москву багажа российских туристов из Египта в связи с приостановкой авиационного сообщения между Россией и Египтом, всего было перевезено около 800 тонн личных вещей, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Самолетом Ил-76 МЧС России из аэропортов г. Шарм-эль-Шейх и г. Хургада осуществлена доставка в Российскую Федерацию багажа пассажиров 7 рейсов и оперативных групп МЧС России. Работа по доставке багажа завершена», - говорится в сообщении.

    С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом в Москву было доставлено около 800 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Арабскую Республику. Ведомство также добавляет, что всего транзитными рейсами из Египта было перевезено более 89 тыс. человек.

    МЧС поясняет, что организована выдача доставленного багажа из московских аэропортов и транспортировка транзитного багажа регулярными рейсами компаний-перевозчиков в регионы России. По желанию пассажиров, багаж направляется в конкретные населенные пункты ФГУП «Почта России».

    Пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на территории Египта. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет. В указе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в Арабскую Республику. Правительству было поручено принять меры по обеспечению возвращения из Египта российских граждан, временно находящихся на территории республики, а также их багажа. Федеральная служба безопасности РФ 17 ноября признала крушение самолета терактом и пообещала вознаграждение в размере 50 млн долл. за информацию о причастных к нему. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отметил, что ведомство всегда находится в режиме готовности к вариантам осложнения ситуации, уточнив, что МВД готово обеспечить антитеррористическую безопасность россиян.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: МЧС , Доставка , Москва , багаж , Египет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x