Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Власти Москвы до конца года запустят в Telegram робота для уведомления о штрафах и долгах по ЖКУ

    25.11.2015 09:00

    Столичные власти создали в мессенджере Telegram специального бота для уведомления москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по ЖКУ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

    «Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», - сказал А.Ермолаев.

    Он добавил, что возможность совместного проекта по информированию москвичей через мессенджеры обсуждалась с представителями Viber и WhatsApp, однако, отметил он, Telegram на данный момент предлагает наиболее простое и удобное техническое решение. Глава департамента подчеркнул, что официально сервис заработает до конца 2015 г. «До конца года запустим официально, в принципе, он появится раньше, но будет расширяться и дорабатываться», - отметил А.Ермолаев.

    На первом этапе, как пояснили в департаменте, c помощью бота Telegram москвичи смогут проверить квартплату и долги по ЖКУ, сервис также сможет предупредить жителей города об эвакуации их автомобилей и покажет неоплаченные штрафы от ГИБДД.

    «В будущем мы планируем интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS и USSD информирования насколько будет позволять API (интерфейс создания приложения - прим. Агентства «Москва») мессенджера», - отметила пресс-секретарь департамента Елена Новикова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Связь , технологии , Роботы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x