Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Фильм ужасов о Ховринской больнице выйдет в широкий прокат весной 2016 г

    20.11.2015 13:17

    Весной 2016 г. в широкий прокат выйдет фильм ужасов о Ховринской больнице, на данный момент съемки завершены, картина на стадии пост-продакшна. По предварительным данным, фильм может выйти в апреле. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал продюсер проекта Евгений Лошак.

    «Премьера фильма планируется весной 2016 г. Это будет широкий прокат, мы планируем показ в большом количестве кинотеатров, сейчас ведем переговоры с прокатчиками», - сказал Е.Лошак.

    По его словам, на кастинг отправили заявки более 4,5 тыс.человек. «Был открытый кастинг. Изначально было принято решение о привлечении непрофессиональных актеров, так как это стиль мокьюментари. Это такой псевдодокументальный стиль, когда создается ощущение, что это на самом деле произошло, и герои сами себя снимают на камеру. Безусловно, в этой ситуации нам было важно, чтобы актеры у нас были не на слуху, совершенно неизвестные, но при этом талантливые», - пояснил Е.Лошак.

    Продюсер добавил, что часть съемок проходила на территории района Ховрино и заброшенной больницы, а также в другом «не менее опасном месте». «Это было действительно страшно, мы приняли решение снимать в заброшенном здании, а не строить никакие павильоны, потому что нам нужны были реальные локации. Была проделана очень большая художественная работа, возводили дополнительные стены, и нам показалось, что удалось погрузить съемочную группу в эту атмосферу», - отметил Е.Лошак.

    Планируется, что пост-продакшн будет длиться около двух месяцев, так как в фильме присутствует компьютерная графика. В итоге зрители увидят фильм ужасов «Ховрино», где рассказывается об одной из мрачных московских легенд – недостроенной заброшенной больнице в районе Ховрино. Съемки картины были начаты в октябре и завершились 15 ноября. Продюсерами проекта выступили Евгений Лошак и Тимур Вайнштейн, режиссером стал Сергей Кузнецов.

    Возведение Ховринской больницы началось в 1980 г., однако спустя несколько лет оно было заморожено. На сегодняшний день территория объекта охраняется, однако так называемые сталкеры и любители острых ощущений по-прежнему тайком проникают в здание, нередко получая травмы различной степени тяжести. В 2009 г. объект перешел в собственность Москвы, а спустя три года участок земли вместе с больницей выставили на аукцион по начальной цене в 1,8 млрд руб. В 2012-2013 гг. торги дважды объявляли несостоявшимися.

    В октябре 2015 г. глава департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщал, что снос Ховринской больницы будет осуществлен за счет новых застройщиков, которые приобретут объект. Однако проекта по застройке территории знаменитого долгостроя пока нет: на месте больницы могут появиться как жилые дома, так и административные здания.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: больницы , Ховрино , Кино , Весна , искусство , Прокат , Кровь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x