Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Компания-концессионер не зафиксировала массовых технических сбоев в первый день работы системы «Платон»

    16.11.2015 11:10

    Первый день работы системы обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») прошел в штатном режиме, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании-концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

    «Система работает в боевом режиме, оформление маршрутной карты возможно через личный кабинет, приходить для этого в офисы не обязательно. Массовых технических сбоев нет, индивидуальные обращения пользователей мы отрабатываем в оперативном режиме», - сообщили в пресс-службе.

    В пресс-службе также добавили, что две трети пользователей, которые 15 ноября пришли в офисы системы, сделали это в первый раз. «Они не проходили регистрацию, несмотря на то, что оператор обеспечил все каналы для регистрации заблаговременно: личный кабинет на сайте и 138 офисов открылись более месяца назад», - пояснили в пресс-службе.

    В пресс-службе также напомнили, что для всех перевозчиков, которые пришли на регистрацию за два-три дня или в день запуска системы, открыта временная возможность оформления маршрутной карты на разовую поездку. «Для этого необходимо указать минимальные данные о транспортном средстве и его владельце, сделать это можно через сайт системы «Платон». При этом перевозчику на указанный при оформлении разовой поездки электронный адрес приходит ссылка на сервис полноценной регистрации, необходимой для соблюдения законодательства. Ссылка активна в течение суток», - заключили в пресс-службе.

    Ранее в СМИ появилась информация, что у ряда автоперевозчиков возникли проблемы при попытке подключения к системе «Платон».

    ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» - проектная организация, которая реализует концессионные соглашение с Росавтодором по созданию системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения грузовиками, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система создавалась на частные средства на условиях государственно-частного партнерства.

    Система «Платон» начала свою работу с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км. Кроме этого, по данным пресс-служба Росавтодора, владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут штрафовать за неоплату проезда только в Московской области, в других субъектах РФ штрафы начнут действовать с 1 мая 2016 г.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Водители , Грузовики , Федеральные программы , Системы

    Поделиться

    Тема: Сбор платы с 12-тонников

    Другие материалы по теме: 120


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x