Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «РТ-Инвест Транспортные Системы»: Система «Платон» полностью готова к запуску по всей России с 15 ноября

    09.11.2015 00:01

    Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») полностью готова к запуску по всей России с 15 ноября 2015 г. Об это в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании-концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

    «Оператор системы взимания платы, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», к 15 ноября 2015 г. развернет систему контроля по закрепленному в концессионном соглашении графику в количестве 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций, что обеспечит полноценную работу системы и позволит достичь эффективного контроля. Система мобильного контроля покрывает в полной мере всю территорию Российской Федерации. Автомобили мобильного контроля будут запущены в полном объеме к 15 ноября, установленное на них оборудование прошло все тесты», - сказал А.Советников.

    ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» - проектная организация, которая реализует концессионные соглашение с Росавтодором по созданию системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения грузовиками, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система создавалась на частные средства на условиях государственно-частного партнерства.

    Автоматизированная система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда заработает с 15 ноября 2015 г. в соответствии с постановлением правительства РФ. Действие системы будет распространяться на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». На данный момент правительством РФ установлен тариф 3,73 руб. за км пути. По словам заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова, в правительстве обсуждается возможность снижения тарифа до 3,06 руб. за км пути.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , Грузовики , Федеральные программы , Тарифы , Системы

    Поделиться

    Тема: Сбор платы с 12-тонников

    Другие материалы по теме: 120


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x