Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    ФССП: Судебные приставы в ближайшее время начнут арестовывать автомобили должников на дорогах Подмосковья

    06.11.2015 12:36

    Судебные приставы начнут выявлять должников на подмосковных дорогах с помощью камер и арестовывать их автомобили доя погашения задолженности в ближайшее время, сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Московской области Игорь Никишин.

    «Мы провели тестовые мероприятия на прошлой неделе. Мы стояли стационарно на 20 км Щелковского шоссе. Камера работает следующим образом - судебные приставы выставляют свой мобильный экипаж где-то в 1,5 км от камер, которые следят за скоростным режимом, и когда должник на своем автотранспортном средстве под этой камерой проехал, мы видим это на своем компьютере. Соответственно, судебные приставы стоят и ждут, чтобы принимать меры. В целом, это заработает после небольших корректировок, и думаю, в ближайшее время по всей территории Московской области это заработает в каждом районе. Мы сможем подвергать описи и аресту транспортные средства в режиме реального времени», - сказал чиновник.

    Ранее министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев сообщал Агентству городских новостей «Москва», что власти Московской области запустили эксперимент по фиксации дорожными камерами автомобилей граждан, попавших в базу должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Согласно проекту, предполагалось, что сотрудники ФССП и ГИБДД будут останавливать должников совместными усилиями. При этом пресс-служба министра не смогла ответить на вопрос о времени реализации проекта.

    Теги: Московская область , Судебные приставы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x