Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Разработчик автомобилей для первых лиц государства институт НАМИ регистрирует товарный знак «Мономах»

    29.10.2015 16:02

    ФГУП Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Мономах». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    Как следует из документов патентного ведомства, НАМИ подало на регистрацию сразу две заявки, содержащие идентичные названия товарного знака «Мономах», исполненных заглавными кириллическими буквами, но разными шрифтами.

    В пресс-службе ФГУП «НАМИ» не смогли оперативно пояснить, для каких целей регистрируется товарный знак.

    Ранее сообщалось, что НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по «разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Соответствующий приказ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Также сообщалось о том, что НАМИ может заняться не только разработкой платформы, но и сборкой автомобилей для президентского кортежа используя собственные производственные мощности в Москве. Проект «Кортеж» также подразумевает создание автомобилей на единой модульной платформе для охраны руководства страны.

    Рубрика: Общество

    Теги: автомобили , Патенты , брендинг

    Поделиться

    Тема: Роспатент

    Другие материалы по теме: 15


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x