Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    З.Дадаев, обвиняемый в убийстве Б.Немцова, попросил В.Путина отправить его воевать в Сирию «против ИГИЛ»

    23.10.2015 14:48

    Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против запрещенной в России организации «Исламское государство» (ранее ИГИЛ), об этом говорится в соответствующем письме, которое есть в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    «Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», - говорится в письме З.Дадаева.

    В письме президенту РФ В.Путину, З.Дадаев также отметил, по его мнению, он был незаконно задержан и единственное доказательство его вины - признание, которое является вынужденным самооговором.

    «Если бы я не подписал этот протокол, то ко мне и моему сослуживцу применили физическое насилие, несовместимое с моим менталитетом и вероисповеданием. В случае применения ко мне такого насилия, я бы не смог дальше жить. Неужели сотрудники следствия не могут привлечь настоящего преступника к ответственности? Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец - это россиян, живущий для России и по ее законам», - пишет З.Дадаев.

    «Я являюсь патриотом России, кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу, участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий. Свой патриотизм и верность долгу я неоднократно доказывал на поле боя в борьбе с бандформированием и терроризмом. Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность чем готовность погибнуть за Россию, за Родину», - отмечает он.

    Кроме того, З.Дадаев в своем письме поблагодарил В.Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом

    Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

    Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: З.Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконный оборот оружия». Они останутся под стражей до 28 ноября. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 ноября.

    По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

    Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада с 30 сентября начала воздушную операцию с нанесением точечных авиаударов по объектам «Исламского государства» в САР.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: письма , Борис Немцов , президент

    Поделиться

    Тема: Убийство Б.Немцова

    Другие материалы по теме: 2 82


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x