Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Эксперимент по установке зарядок для гаджетов на станциях метро признан успешным

    20.10.2015 11:42

    Московский метрополитен готовит проектные решения для расширения количества точек с зарядками для мобильных телефонов и других гаджетов на станциях метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.

    «Мы сейчас смотрим на результаты того пилота, который делаем с Lenovo на станциях «Котельники» и «Выставочная». Об пилота показали свою успешность, и мы сейчас отрабатываем технические моменты, чтобы систему развертывать», - рассказал Р.Латыпов.

    Он подчеркнул, что для того, чтобы расширить проект на другие станции, необходимо разработать стандартные проектные решения для всех станций метро. «Поскольку это пилотный проект, мы индивидуально смотрели как закрепить зарядку на платформе, как ее расположить. Если же мы говорим про развертывание на всю систему, то нужны стандартные проектные решения, которые мы можем предложить инвестору. Это закрепление на платформе, подключение к электросети и тому подобное», - добавил Р.Латыпов.

    Он также отметил, что на исторических станциях метрополитена надо особо внимательно отнестись к планированию установки подобных устройств. «Разумеется, культурный ансамбль станций такие вещи нарушать не могут, и если там что-то будет размещено, оно должно полностью соответствовать внешнему облику станций, особенно если это станции культурного наследия», - заключил Р.Латыпов.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Зарядное устройство

    Поделиться

    Тема: Сервисы в метро

    Другие материалы по теме: 98


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x