Из-за качественного импорта доля фальсифицированных сыров в Москве меньше, чем в РФ, и составляет 45%. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Россельхознадзора.
«В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%. В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией, поскольку сделана с применением растительного жира. В Москве доля меньше, поскольку выше доля импортных сыров от хороших компаний. На наш взгляд, фальсифицированная продукция вообще не должна попадать в магазины», - отметил собеседник агентства.
Кроме того, в пресс-службе уточнили, что Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла, которое идет в промышленную переработку, в том числе и для производства отечественного сыра.
Ранее в СМИ появилась информация, что Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.