Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Видеорегистраторы могут появиться у всех контролеров общественного транспорта в октябре 2015 г.

    16.09.2015 11:26

    В октябре 2015 г. у всех контролеров в общественном транспорте могут появиться видеорегистраторы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела контроля правил пользования наземным городским пассажирским транспортом ГКУ «Организатор перевозок» Александр Лесников.

    «Учреждением закуплено 500 видеорегистраторов, но сейчас в отделы выданы для эксплуатации 19 шт. Регистраторы предназначены для съемки во время работы контролера, и памяти и зарядки хватает на весь рабочий день. По результатам дня контролеры сдают карту памяти в учреждение. При возникновении вопросов или конфликтных ситуаций можно будет посмотреть, кто был инициатором этой ситуации», - сказал А.Лесников.

    По его словам, из 500 видеорегистраторов 200 будут выданы контролерам в метрополитене и 300 контролерам наземного транспорта.

    «Если видеорегистраторы себя оправдают, в октябре они появятся у всех контролеров, а позже ими будут оснащаться специалисты, работающие с перевозчиками, и те, которые работают на ТПУ. Сейчас контролеры проходят обучение на работу с регистраторами», - добавил А.Лесников.

    По его словам, сейчас на смену с регистраторами заступили контролеры в бестурникетных трамваях на маршрутах Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а так же на Кольцевой линии метро.

    «Сейчас разрабатывается вопрос о размещении таблички в транспортном средстве или у контролера о том, что ведется видеосъемка», - добавил А.Лесников.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Видеонаблюдение , общественный транспорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x