Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В меню учащихся дошкольных учреждений Москвы с нового учебного года стало больше мясных и молочных блюд

    10.09.2015 12:33

    С нового учебного года в меню учащихся дошкольных учреждений Москвы сократилось количество углеводов и увеличилось количество мясных и молочных блюд. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии по питанию Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Наталья Анпеткова.

    «В меню уменьшены выходы гарниров, соусов, а именно блюд, которые содержат углеводы. Несмотря на всю важность этих элементов, с ними нужно знать меру. Их избыток вызывает ожирение и может привести к возникновению сахарного диабета. При этом были увеличены выходы блюд содержащих мясной белок, а именно мясные, творожные, яичные», - сказала Н.Анпеткова.

    Она добавила, что в меню также были включены кисломолочные напитки. По словам Н.Анпетковой, такие изменения в меню были вызваны тем, что в конце прошлого учебного года наблюдалось большое количество выбрасываемых отходов, в большей степени это был хлеб, недоеденная каша и прочие углеводы.

    «Совместно со специалистами отрасли мы занялись созданием обновленного меню, принимая во внимание вкусовые предпочтения детей. Но у многих родителей возникали опасения в связи с нововведениями, по их мнению, дети будут недополучать полезных веществ, а порции, почему то станут меньше. Промониторив питание детей в первую учебную неделю, я хочу сказать, что опасения были напрасными. Фактически, ребятам пошли навстречу и минимизировали все нелюбимое блюда, а любимые увеличили в разы», - пояснила Н.Анпеткова.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Мясо , Еда , Дошкольное образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x