Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    СК проверяет обстоятельства смерти экс-барабанщика рок-группы «Жар-птица» после полицейского рейда в Дубне

    08.09.2015 11:45

    В подмосковной Дубне после полицейского рейда погиб 57-летний местный житель Сергей Пестов, известный по участию в советской рок-группе «Жар-Птица». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. 

    «Инцидент произошел 4 сентября. В настоящий момент устанавливаются все детали произошедшего. По предварительной информации погибший умер от сердечного приступа. При задержании его не били. Так же есть информация, что он причастен к торговле наркотиками», - сказал собеседник агентства.

    В ГУ СК по Московской области Агентству «Москва» подтвердили факт инцидента. «Следственным отделом по Дубне ГСУ СК России по Московской области по факту смерти 57-летнего мужчины проводится проверка», - сказал представитель ведомства.

    Ранее в социальных сетях знакомые и родственники музыканта сообщили, что С.Пестов и его друзья были задержаны во время репетиции 4 сентября примерно в 22:10 по подозрению в употреблении и хранении наркотиков, после чего доставлены для допроса в отделение. Согласно их версии событий, при задержании полицейские несколько раз ударили С.Пестова по голове.

    Супруга погибшего рассказала, что на следующее утро пришла в отделение, где ей сообщили, что С.Пестова увезли в МСЧ-9 для оказания медпомощи. В приемном покое МСЧ женщина обнаружила труп мужа со следами ссадин на лице и голове. По словам медиков, «скорая помощь» прибыла в ОВД, где барабанщик был обнаружен в состоянии комы. Реанимационные мероприятия музыканту не помогли.

    Врачам полицейские, которые доставляли музыканта в больницу, пояснили, что С.Пестову стало плохо на допросе, «потому что он злоупотреблял наркотическими веществами». «Супруга приняла трупные пятна за синяки от побоев и подняла шум», - сообщил Агентству «Москва» источник, знакомый с ситуацией.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , Наркотики , Московская область , несчастный случай , Дубна

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x