Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В новых поездах метро скрытые видеокамеры будут встраивать в обшивку вагона

    25.08.2015 00:01

    В новых поездах Московского метрополитена камеры видеонаблюдения будут преимущественно скрытыми, и будут располагаться в обшивке вагона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал источник в транспортном комплексе столицы.

    «Система видеонаблюдения в новых вагонах московского метрополитена, которая будет поставляться в столичную подземку в 2016-2020 гг., будет преимущественно скрытой. Таким образом видеокамеры будут встраиваться в конструкцию внешней отделки вагона», - рассказал собеседник агентства.

    По его словам, в поездах будет установлена новейшая система видеоконтроля, включающая в себя систему бокового видео обзора, путевого обзора, видео обзора салона, видео обзора активной и неактивной кабин управления.

    «Благодаря системе видеонаблюдения, машинист сможет из кабины управления следить за обстановкой в вагонах поезда на маршруте следования. Он сможет просматривать видеоизображения из каждого вагона в режиме слайд-шоу, или выбрать изображение с любой видеокамеры», - заключил собеседник агентства.

    Как ранее Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель пресс-службы УВД в столичной подземке Алексей Мышляев, на данный момент более 1,5 тыс. вагонов Московского метрополитена оборудовано видеокамерами.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , Камеры видеонаблюдения , Вагоны

    Поделиться

    Тема: Безопасность в метро

    Другие материалы по теме: 74


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x