Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    К.Тимофеев: В рамках проекта парка «Зарядье» российский инвестор построит гостиницу

    17.08.2015 07:30

    Российский инвестор построит гостиницу в рамках реализации проекта парка «Зарядье». Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

    «На Варварке мы будем гостиницу согласовывать, где парк «Зарядье». Там наш инвестор, российский. Там сейчас обсуждается несколько концепций, ее будут строить в рамках общей концепции», - сказал К.Тимофеев.

    В ноябре 2013 г. Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, степь, леса и болота). В рамках проекта строительства парка на месте бывшей гостиницы появится филармония, рассчитанная на 1,5 тыс. мест. Еще 300 посадочных мест будут располагаться в малом зале. Ранее М.Хуснуллин сообщил, что в филармонии появится раздвигающаяся стена, которая будет открываться, и за концертами смогут наблюдать 5 тыс. гостей парка. К филармонии будет подведен, так называемый, «летящий» мост с выходом на набережную.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Парки , Гостиницы , Зарядье

    Поделиться

    Тема: Парк Зарядье

    Другие материалы по теме: 27


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x