Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В столице запустят мобильное приложение по поиску работы для мусульман

    04.08.2015 00:28

    В Москве запустят мобильное приложение по поиску работы для мусульман, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на слова руководителя проекта «Halal Work» Айрата Касимова. Уточняется, что сервис в тестовом режиме будет запущен в начале следующей недели в Москве, Татарстане, а также в республиках Северного Кавказа.

    «На сайте и в приложении будут представлены абсолютно все виды деятельности, потому что мы планируем работать не только с компаниями в сфере «халяль», но и с участниками больших рынков», - пояснил А.Касимов, и уточнил, что все же есть сферы деятельности, где мусульманам работать запрещено. «Это алкогольная, табачная промышленность и кредитование. С такими организациями мы сотрудничать не сможем», - подчеркнул А.Касимов.

    По данным материала, соискатели смогут выставлять свои резюме на платформе сервиса, в то время как работодатели оставлять вакансии. «Пользователи смогут найти вакансии в «халяльных» кафе и магазинах, а также любых других компаниях, кроме торгующих алкоголем, табаком, а также банков. Предполагается, что соискатели будут искать работу, соответствующую их религиозным убеждениям. Например, график с перерывом на молитву в пятницу», - говорится в материале портала.

    По словам руководителя проекта, мусульмане в больших городах часто испытывают сложности с устройством на работу. «Многие даже не пытаются пойти на собеседование в компанию, потому что девушки ходят в платке, а парни с бородой. Соискатели заведомо боятся отказа по религиозному признаку. Есть стереотипы, которые мешают пройти собеседование», - пояснил А.Касимов.

    Главная цель проекта, по словам его руководителя, помочь мусульманам найти ту самую вакансию, которая будет соответствовать его религиозным убеждениям. «В пятницу, например, работник может отлучиться на полтора-два часа на коллективную молитву Джума-намаз. При этом законодательство не будет нарушено, если он позже отработает потерянные часы», - отметил А.Касимов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Работа , Ислам , Приложения , Москва , Мусульмане

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x