Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Главный нарколог РФ предлагает полностью запретить алкоголь в самолетах для борьбы с авиадебоширами

    28.07.2015 13:48

    Употребление алкогольных напитков в самолетах нужно полностью запретить, так же, как и курение - это не только остановит авиадебоширов, но и снизит риск сердечно-сосудистых проблем, заявил Агентству городских новостей «Москва» главный нарколог РФ Евгений Брюн.

    «Все очень просто – авиадебоширов не бывает трезвых, они всегда пьяные. Определенное количество граждан допускает злоупотребление – как на борту самолета, так и в быту. Поэтому мы категорически против пьянства на борту и считаем, что употребление алкоголя на борту в принципе должно быть под запретом - так же, как курение. Ничего страшного не случится за время полета, если человек не выпьет и не покурит. Это не только предотвратит недостойное поведение, но и станет профилактикой сердечно-сосудистых проблем: во время полета алкоголь ухудшает состояние человека – нарастает гипоксия, могут обостриться проблемы сердечно-сосудистого характера. Это просто опасно для здоровья», - сказал Е.Брюн.

    По его словам, необходимо запретить пускать в самолет граждан, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    «Тем, кто боится летать и пытается алкоголем заглушить страх, можно посоветовать принимать растительные лекарственные сборы или таблетки успокаивающего действия, свободно продаваемые в аптеках. Они лучше снимают тревогу, чем алкоголь. Принял - и спи спокойно весь полет. Кроме того, людям, испытывающим страх перед полетами, можно порекомендовать обратиться к психологам», - подчеркнул Е.Брюн.

    Ранее МВД сообщило, что в 2015 г. количество авиадебоширов несколько снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие 2015 г. к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения были привлечены к административной ответственности 459 авиапассажиров, тогда как за аналогичный период прошлого года насчитали 548 таких случаев. Всего с января по июнь не были допущены на самолет 627 человек (в первом полугодии 2014 г. отказали в посадке 653 пассажирам). Последний случай с авиадебоширом произошел в ночь на 21 июля, на рейсе Гонконг–Владивосток. Пьяный мужчина, провоцируя попутчиков, затеял драку в салоне самолета, нескольким пассажирам рейса пришлось связать его ремнями безопасности и скотчем.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь , Самолеты , драки

    Поделиться

    Связанные материалы:
    В Госдуме не исключают введения запрета на употребление алкоголя в самолетах


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x