Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Камеры ЦОДД начнут фиксировать выезд на загруженные перекрестки с 1 августа

    22.07.2015 09:03

    Стационарные комплексы фотовидеофиксации ЦОДД с 1 августа начнут фиксировать выезд автомобилей на загруженные перекрестки на запрещающий знак светофора. Штраф за данное нарушение составит 1 тыс. руб, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

    «С 1 августа на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Стационарные комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать нарушения выезда автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, много случаев, когда водители выезжают на забитый перекресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий для данного направления. Наказание за данное нарушение предусмотрено ст. 12.13. ч.1 КоАП РФ, штраф в размере 1 тыс. руб.», - сказал В.Юрьев.

    Он пояснил, что ЦОДД и экспертный центр «Пробок.нет» проведут совместный эксперимент, в ходе которого к 1 августа на данных перекрестках будет нанесена разметка нового типа «вафельница». Эксперимент проводится по поручению первого заместителя председателя правительства России И. Шувалова. Планируется, что этот эксперимент поможет сделать движение на перекрестках более безопасным, а также увеличить пропускную способность отдельных участков улично-дорожной сети города.

    По его словам, для определения эффективности новой разметки будет учитываться аварийность и количество выписанных штрафов. Также на перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия участниками дорожного движения нового типа разметки, а также проанализируют эффект влияния данной разметки на безопасность дорожного движения.

    «При выборе экспериментальных перекрестков был составлен ряд критериев, среди которых правильная форма перекрестка и наличие счетчиков обратного времени на светофорных объектах. На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая «вафельная» разметка будет способствовать соблюдению Правил дорожного движения. Подобная сетка будет напоминать автомобилистам, что на перекресток выезжать на красный сигнал светофора нельзя», - сообщил руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Камеры видеонаблюдения , ЦОДД

    Поделиться

    Тема: ЦОДД

    Другие материалы по теме: 109


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x