Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав: Все детские медучреждения столицы обеспечены вакцинами в полном объеме

    17.07.2015 17:28

    Все медицинские организации государственной системы здравоохранения Москвы, обслуживающие детей, обеспечены вакцинами в полном объеме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    «В рамках национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей против дифтерии, коклюша и столбняка в Москву осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС (ФГУП «НПО «Микроген», Россия). Вакциной АКДС в полном объеме обеспечены все медицинские организации государственной системы здравоохранения Москвы, обслуживающие детское население», - сказал собеседник агентства.

    Он подчеркнул, что в рамках регионального календаря профилактических прививок за счет средств департамента здравоохранения ежегодно закупаются комбинированные вакцины: «Инфанрикс» (ООО «СмитКляйнБичем-Биомед», Россия) для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), «ИнфанриксГекса» (ООО «СмитКляйнБичем-Биомед», Россия) для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гепатита В, гемофильной инфекции, «Пентаксим» («Санофи Пастер С.А.», Франция) для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (бесклеточная), полиомиелита (инактивированная), гемофильной инфекции.

    «Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник города (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации. Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города, для проведения прививок на платной основе», - отметили в пресс-службе.

    Ранее некоторые СМИ сообщили, что родители детей, которых по графику пришло время вакцинировать от коклюша, дифтерии и столбняка, жалуются на отсутствие в Москве и Московской области вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом — «Пентаксима» и «Инфанрикса».

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Прививки , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x