Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Карту «Тройка» можно будет использовать для проезда по МКЖД

    17.07.2015 09:30

    Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты «Тройка». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Жигалин.

    «Билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета «Тройка» с теми же самыми условиями, что есть в метрополитене. Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и «Социальная карта москвича» и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов (БПА)», - рассказал А.Жигалин.

    Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил Агентству «Москва», что оплатить МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. При этом главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев отметил, что если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течении 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка.

    Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: билеты , МКЖД , Билетные автоматы

    Поделиться

    Тема: МКЖД

    Другие материалы по теме: 123


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x