Сельхозпроизводители Греции к осени намерены начать поставки риса на московский рынок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в компании NovaCert, которая занимается продвижением продукции греческих сельхозтоваропроизводителей на российский рынок. В данный момент компания ведет переговоры о поставках с локальными ритейловыми сетями, в частности, с «Бахетле».
«Это первый год, когда в рамках скоординированной кампании четырех греческих кооперативов по производству риса и компании NovaCert, которая будет заниматься продвижением продукции, Греция представит этот продукт на российском рынке. Сейчас компания ведет переговоры о поставках с ритейловыми сетями, расположенными в столице, в ближайшие дни в «Бахетле» уже начнутся ознакомительные дегустации продукта», - сообщили в компании.
По словам представителя NovaCert, в связи высокой популярностью в российской столице ризотто (блюдо из риса), для входа на московский рынок греческими сельхозпроизводителями был выбран нишевый продукт - смеси на основе риса для приготовления этого блюда.
«У нас есть понимание, что греческий рис, который отличается по своим вкусовым и органолептическим качествам от привычного москвичам российского, индийского и китайского продукта, на первом этапе не сможет конкурировать с ними по популярности и по цене. Поэтому было принято решение начать знакомство жителей российской столицы с ним с нишевых продуктов, которые не имеют аналогов в России», - подчеркнули в компании.
Рис в Греции возделывается с 1935 г. На сегодняшний день ежегодный объем производства этого вида зерновых в стране достигает 250 тыс. тонн, 20% из которых идет на внутренний рынок, остальное - экспортируется.
Ежегодно каждый житель столицы потребляет до 57,4 кг риса.