Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 60% мигрантов, обратившихся за патентами на работу в Москве, приехали из Узбекистана и Таджикистана

    09.07.2015 12:09

    Более 60% человек, обратившихся с начала 2015 г. в Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов за патентами на работу в Москве, приехали из Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

    «Среди обратившихся в ММЦ за выдачей патента граждане государств: Узбекистан (36,9%), Таджикистан (31,8%), Республика Молдова (14,4%), Украина (10,9%), Кыргызстан (3,5%) и Азербайджан (2,5%)», - говорится в сообщении.

    Всего с начала работы центра было принято более 300 тыс. заявлений о выдаче патентов от иностранных граждан, при этом выдано более 269 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы. Еще 15 тыс. патентов готовы к выдаче, сообщает пресс-служба департамента.

    Кроме того, с января 2015 г. в центре было проведено тестирование 155 тыс. иностранных граждан на предмет владения русским языком, знания истории и основ законодательства Российской Федерации, из них около 19% не сдали экзамен с первой попытки.
    Также центром проведено медицинское освидетельствование более 62 тыс. иностранных граждан, по результатам которого предоставлены документы об отсутствии заболеваний наркоманией и инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Уровень заболеваний, выявленных у иностранных граждан, составляет 4%.

    «Таким образом, Многофункциональный центр оказал более 500 тыс. услуг иностранным гражданам, прибывшим на территорию России в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности», - заключается в сообщении.

    Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории. Помимо этого им необходимо пройти медицинское обследование.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мигранты , Патенты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x