Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме предлагают ввести специальные патенты для уличных музыкантов

    07.07.2015 15:10

    Мосгордума может обратиться в Госдуму с предложением ввести специальные патенты на осуществление деятельности уличных музыкантов. Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

    «Необходимо давать им патенты. Мы внесем в Госдуму такое предложение, потому что работа уличных музыкантов не включена в перечень видов деятельности, на которые нужен патент. Давайте внесем этот законопроект и будем на законных основаниях стоять на тех местах, которые выделены городом. В том случае, если мы все-таки введем такую патентную систему, то можно при получении патента очень четко прописать, что полагается, что не полагается», - сказал Е.Герасимов в ходе заседания комиссии.

    В свою очередь руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский обратил внимание на необходимость определить, по какому признаку могут выдаваться данные документы.

    «Если говорить про патенты, если говорить, что его должны выдавать по территориальному принципу, то тогда уличный музыкант, играющий в определенном районе, не сможет с этим же патентом идти в соседний район. Это нужно понимать, если говорить про патентную систему. Это важный технический вопрос: он будет выдаваться на уровне городском или выдаваться на уровне по территориальному принципу», - сказал А.Кибовский.

    Е.Герасимов отметил, что для решения вопросов, связанных с деятельностью уличных музыкантов, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители департамента культуры, депутаты столичного парламента и муниципальные депутаты.

    Кроме того в ходе заседания депутат муниципального округа Замоскворечье Сергей Марков высказал предложение внести в столичного законодательство запрет на использование звукоусилительной техники уличными музыкантами в зоне жилой застройки. «Нужно просто принять московский закон, который полностью запрещает использование звукоусилительной аппаратуры в районах жилой застройки», - сказал он.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мосгордума , Музыканты , Патенты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Е.Герасимов: Выдачу патентов на киносъемки в исторических частях города можно ввести в Москве


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x