Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Комиссия по монументальному искусству может отказать в установке памятника М.Плисецкой в Москве

    19.06.2015 09:12

    Комиссия по монументальному искусству откажет в установке памятника балерине Майе Плисецкой возле здания Большого театра, если не получит финансового обоснования проекта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Лев Лавренов.

    «Имеется письмо о памятнике М.Плисецкой у Большого театра. Но опять же никаких подтверждающих финансовых влияний не имеется, поэтому мы, скорее всего, не будет рассматривать. Мы имеем право не рассматривать, если нет финансового обоснования», - сказал Л.Лавренов.

    По его словам, инициативная группа, которая предложила установить памятник балерине, должна предоставить полный пакет документов до следующего заседания комиссии, назначенного на 14 июля. Если до этого срока документы с подтверждением наличия финансовых средств не поступят в комиссию, то предложение рассматривать не будут. «Мы отложим рассмотрение», - сказал Л.Лавренов.

    Ранее сообщалось, что генеральный директор Большого театра Владимир Урин поддерживает идею установки памятника балерине Майе Плисецкой в Москве.

    Балерина М.Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. М.Плисецкая - народная артистка СССР, Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии, обладательница премий «Триумф» и «Российский Национальный Олимп», полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», а также орденов многих стран.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Большой Театр , Памятники

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x