Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Власти Москвы в ближайшее время рассмотрят возможность закрытия 12 съездов с МКАД

    10.06.2015 09:00

    Власти Москвы рассматривают возможность закрытия 12 съездов с МКАД, часть из них может быть закрыта уже до конца 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

    «Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД. Сейчас эта работа проводится, были закрыты два таких съезда. Мы продолжаем эту работу, мы будем рекомендовать к закрытию другие примыкания к отдельным объектам. В целом, на рассмотрении находятся еще 12 объектов, часть из них могут закрыть уже в этом году», - сказал В.Жидкин.

    Ранее в интервью Агентству городских новостей «Москва» первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий, участник рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД Валерий Шкуров сообщил, что полная реконструкция МКАД может быть осуществлена в течение пяти лет. Он также уточнил, что реконструкцию МКАД могут провести за счет средств от продажи прилегающих земель.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: МКАД , Реконструкция , Съезды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x