Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Смертность от ВИЧ в Москве с 2011 г. снизилась в 1,5 раза

    28.05.2015 16:54

    На начало 2015 г. в сравнении с 2011 г. отмечено снижение показателя смертности среди больных ВИЧ москвичей в 1,5 раза. Об этом сообщил на депутатских слушаниях в Мосгордуме руководитель московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД столичного департамента здравоохранения Алексей Мазус.

    «Всего на территории Москвы по состоянию на 1 апреля 2015 г. проживает более 40 тыс. инфицированных ВИЧ. Пораженность горожан составляет 0,33%, что существенно ниже общероссийских - 0,44%. В 2014 г. зафиксирован минимальный рост заболеваемости - 3,2%. При этом большая часть новых случаев зарегистрирована на территории Троицкого и Новомосковского округов. На начало 2015 г. в сравнении с 2011 г. отмечено снижение показателя смертности среди больных ВИЧ москвичей в 1,5 раза», - говорится в презентации, представленной А.Мазусом .

    В то же время, по его словам, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в мире достаточно высокая, и почти во всех странах Европы и Америки идет рост. «В США от СПИДа умерло больше, чем у нас стоит сейчас на учете в центре СПИДа, и более 1 млн живут в Америке с ВИЧ-инфекцией. В нашей стране 742 тыс. случаев ВИЧ-инфекции на начало 2015 г., при этом под наблюдением на конец года стоят менее 500 тыс. На самом деле идет дубляж больных, которые находятся во ФСИН, это за весь период более 80 тыс. случаев. Есть дубляж между центрами. Остальные - это те, кто дойдут к врачу на следующий год», - сказал он.

    По оценкам А.Мазуса, в России остаются не выявленными не более 7-10% инфицированных ВИЧ в зависимости от региона. «Территория России по-разному поражена инфекцией. Крымский федеральный округ имеет наибольшую пораженность», - отметил он.

    По данным А.Мазуса, в Москве с диагнозом ВИЧ-инфекция за все время умерло более 47,6 тыс. человек. При этом две трети умерло от различных травм и иных заболеваний, не связанных непосредственно с ВИЧ.

    Рубрика: Общество

    Теги: ВИЧ , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x