Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный бизнес-омбудсен предлагает освободить малый и средний бизнес от государственных проверок

    06.05.2015 13:46

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев предлагает ввести мораторий на все виды государственных проверок субъектов малого и среднего бизнеса, следует из его ежегодного доклада, который имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    «Ввести мораторий на все виды проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением проверок в случаях возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены)», - говорится в материале.

    В докладе отмечается, что несмотря на формальное сокращение полномочий контрольно-надзорных органов проверки продолжаются, но стали «более предвзятыми и часто проводятся с нарушением регламентов» и законодательства.

    «В перечень ведомств, которые выдвигают принципиально трудноисполнимые требования, предопределяющие вынесение наказаний, вошли ФНС, МЧС и Роспотребнадзор. Среди ведомств с самыми сложными процедурами проверок лидирует ФНС (порядка 37%), за ним следуют Роспотребнадзор (более 12%) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) - порядка 10,5%», - добавляется в докладе.

    В декабре 2014 г. президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию сообщил, что малый бизнес, имеющий надежную репутацию, может получить «надзорные каникулы», то есть трехлетний иммунитет от государственных проверок.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Проверки , Малый бизнес , омбудсмен

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x