Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Номинантов на международный приз в области балета Benois de la Danse определили в Москве

    21.04.2015 17:12

    В Москве определили номинантов на международный приз в области балета Benois de la Danse, вручение которого традиционно пройдет на исторической сцене Государственного академического Большого театра (ГАБТ) 26 и 27 мая. Большой театр на «Балетном Оскаре», как иначе называют этот фестиваль, представят танцовщики Денис Родькин и Светлана Захарова. Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный директор Центра Бенуа Регина Никифорова.

    «Определились номинанты Benois de la Danse. Несмотря на трудные времена и санкции, фестиваль развивается и никаких осложнений с участниками программы, членами жюри и гостями не было. Впервые в число номинантов «Бенуа-2015» включен представитель Норвежского национального балета», - сказала Р.Никифорова.

    По ее словам, среди танцовщиков и танцовщиц, претендующих на международный балетный приз, звезды Большого и Мариинского театров, Парижской национальной оперы, Берлинского государственного балета, театра «Ла Скала», «Балета на Рейне», Гамбургского, Норвежского, Шведского, а также современного балета Complexions (Нью-Йорк).

    «Большой театр представляют танцовщики Денис Родькин и Светлана Захарова. Они достойны и интересны, в том репертуаре, в котором будут представлены», - рассказал председатель жюри фестиваля, художественный руководитель программы Benois de la Danse Юрий Григорович. Он уточнил, что Денис Родькин заявлен в программе с работой в постановке «Легенда о любви», а Светлана Захарова в «Даме с Камелиями», и также в «Легенде о любви».

    Международный балетный приз Benois de la dansе, известный в мире как «Балетный Оскар», присуждается ежегодно за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за минувший год. Награда Benois de la Danse была учреждена в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии, ныне Международный Союз деятелей хореографии, и представлена впервые в том же году на сцене Большого театра России. С первого дня существования программы Benois de la Danse его художественным руководителем и, по должности, председателем жюри является президент международного Союза деятелей хореографии, выдающийся хореограф Юрий Григорович. Организацией Benois de la Danse занимается общественная некоммерческая организация «Центр Бенуа». Автор статуэтки приза - известный скульптор Игорь Устинов, представитель семейства Бенуа.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Большой Театр , балет , Награждение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x