Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Испанская компания «Бустрен» предусмотрит скамейки на всех новых станциях метро

    21.04.2015 11:10

    На всех станциях метро, проектируемых испанской компанией «Бустрен», будут предусмотрены скамейки. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель генерального директора компании «Бустрен» Анастасия Мингалеева.

    «Что касается новых станций, то мы, безусловно, везде проектируем скамейки, они на станциях предусмотрены, и с этим нет никаких технических сложностей», - сказала А.Мингалеева.

    Она отметила, что, например, на станции «Маяковская» Московского метрополитена отсутствуют скамейки, поскольку в предназначенных для них местах разместилось необходимое станционное оборудование.

    «На станции «Маяковская» необходимо было разместить новое оборудование, которое требовалось для поддержания полноценной работы станции. Кроме того, стояла задача интегрировать лифт для маломобильных групп граждан, а также целый ряд оборудования, необходимого различным службам метрополитена. Для выполнения этих задач пришлось занять торцевые участки на платформе. При этом поставить скамейки в центральном зале нельзя, так как это будет мешать пассажиропотоку, который на некоторых станциях, в том числе и на «Маяковской», очень большой», - добавила А.Мингалеева.

    По ее словам, как правило, скамейки на классической островной станции (проектировочное решение, при котором в центре станционного комплекса располагается одна платформа по обеим сторонам которой проходят пути) располагаются на платформе в торцах, где нет прохода - у первого и последнего вагонов.

    «В этих местах обычно обустраивают консольные скамейки. Но на «Маяковской» торцевые участки на платформе были заняты оборудованием, так что другого варианта, кроме как отказаться от скамеек, не было», - заключила А.Мингалеева.

    Испанская компания «Бустрен» (Bustren PM) проектирует на Кожуховской линии станции метро «Юго-Восточная», «Окская улица», «Стахановская улица» и «Нижегородская улица». На северо-восточном участке ТПК - станции «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща», на западном участке - станции «Нижние Мневники», «Терехово», «Народного ополчения», «Кунцевская», а на восточном - «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

    Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , Метро , ТПК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x