Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгордума будет настаивать на принятии федерального закона о домашних животных

    08.04.2015 17:21

    Мосгордума будет настаивать на принятии федерального закона о домашних животных. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова.

    «Законопроект проходит одно-два обсуждения и снимается. Мы сейчас будем доводить до конца это дело. Там обязательно должно все быть прописано: регистрация, учет, разведение, торговля, ввоз, содержание. Пока в отношении домашних животных действуют временные правила 2002 г. Это не то, нужен обязательно этот закон»,- сказала З.Зотова.

    По словам депутата, у Москвы, как у субъекта федерации, нет полномочий самостоятельно принять соответствующий закон. «У Москвы есть только функция по отлову и содержанию безнадзорных животных, а все остальное на федеральном уровне», - добавила З.Зотова.

    Ранее З.Зотова сообщила Агентству «Москва», что депутаты столичного парламента не будут обращаться в Госдуму с предложением ввести налог на домашних животных. Глава комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, в свою очередь, предложила чипировать животных и обязать владельцев иметь на них специальный паспорт. Законопроект об ответственном отношении к животным был внесен в Госдуму депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга. Этот документ был рассмотрен в первом чтении в 2011 г., а после этого отложен на неопределенное время, в дальнейшем к его рассмотрению не возвращались.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мосгордума , Животные , законопроект

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x