Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Мосгордума приняла закон о двухлетних «налоговых каникулах» для предпринимателей

    18.03.2015 10:59

    Депутаты Мосгордумы приняли в окончательной редакции закон о двухлетних «налоговых каникулах» для столичных предпринимателей. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

    «Первоочередная задача - это поддержать экономическую активность города. Мы считаем, что введение «налоговых каникул» - это не потеря бюджета, а инвестиции в москвичей. Просим его рассмотреть, поддержать и если есть возможность, то принять его в окончательном чтении сегодня», - сказал в ходе заседания глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

    Он подчеркнул, что по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта власти города серьезно расширили перечень видов деятельности, на которые распространятся «налоговые каникулы». «В результате у нас сейчас с вами в законопроекте предлагается установить эту льготу относительно 25 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видам деятельности по патентной системе налогообложения. Ранее мы уже расширили патенты для сфер, связанных с социальными услугами, добавили и репетиторство, и медицинские услуги», - отметил М.Решетников.

    В свою очередь заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский отметил, что при необходимости через несколько месяцев в закон могут быть внесены поправки. «Закон начнет действовать и появится практика правоприменения. Через месяц или два мы сможем внести корректировки, если это будет нужно, и сможем расширить перечень видов деятельности», - подчеркнул вице-спикер МГД.

    Законопроект о «налоговых каникулах» был внесен в Мосгордуму 12 марта. Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Согласно документу, он вступит в силу со дня его официального опубликования и утратит силу с 1 января 2021 г.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Мосгордума , налоги , Малый бизнес , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x