Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Третьяковская галерея запретит использование штативов для селфи в своих стенах

    16.03.2015 17:05

    Государственная Третьяковская галерея присоединится к запрету штативов для съемки селфи в своих стенах, сообщила Агентству городских новостей «Москва» главный хранитель музейных предметов Третьяковской галереи Татьяна Городкова. Таким образом музей намерен присоединиться к инициативе мировых культурных хранилищ, которые ввели подобный запрет из соображений безопасности и сохранности экспонатов.

    «Пока они не так распространены у нас, но это дело времени. Мы, как и многие мировые музеи, не разрешим использовать селфи-палки», - добавила Т.Городкова.

    «Люди, которые делают селфи, разворачиваются спиной к картинам или скульптуре. При таких движениях в зале, если учесть, что у нас в галерее много публики, селфи неизбежно приводит к столкновениям и неприятным последствиям. Посетители начинают группироваться, пятиться назад и могут задеть плечом или локтем экспонат», - пояснила она.

    Собеседница агентства также отметила, что селфи-съемка может помешать другим посетителям осматривать залы. «В музей приходят люди смотреть, и поэтому очень важна сосредоточенная атмосфера. А селфи - это немного другой, скажем так, способ времяпрепровождения, это всегда вызывает бурные обсуждения и активность со стороны фотографирующихся. Все это будет мешать другим посетителям», - считает она. Конкретные сроки, когда подобная мера может быть введена официально, представитель музея назвать затруднилась.

    При этом, по словам Т.Городковой, посетители музея всегда смогут запечатлеть себя на фоне знаменитого фасада Третьяковской галереи, на эти действия администрация запрета вводить не будет.

    Ранее СМИ неоднократно сообщали о запрете штативов для селфи в крупнейших музеях мира. С начала 2015 г. запрет на использование этих приспособлений в своих стенах ввели многие крупные музеи Европы, США и Китая.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Фото , Музеи , Фотографы , Фотографии , технологии

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Третьяковская галерея разработает специальный знак навигации, запрещающий пользоваться «селфи-палкой»


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x