Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Прокуратура ЦАО отправила в суд уголовное дело о нападении на С.Филина

    03.10.2013 12:24

    Прокуратура ЦАО отправила в суд уголовное дело о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщается на сайте ведомства.

    Уточняется, что прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего артиста балета Государственного академического Большого театра Павла Дмитриченко, а также 35-летнего безработного, ранее судимого жителя Рязанской области Юрия Заруцкого, и 32-летнего безработного жителя Московской области Андрея Липатова по уголовному делу по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

    Как установило следствие, главным инициатором нападения был П.Дмитриченко. Будучи недовольным работой руководителя балетной труппы по распределению ролей артистов, он привлек своих знакомых Ю.Заруцкого и А.Липатого для разработки плана преступления.

    В данный момент все обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело в отношении преступников будет слушаться Мещанским районным судом суд Москвы.

    Напомним, что нападение на худрука балетной труппы было совершено в ночь на 17 января 2013 г. Ему плеснули в лицо кислотой. С.Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. В настоящее время С.Филин вернулся к работе в Большом театре.

    Рубрика: Общество

    Теги: Большой Театр , Прокуратура , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x