Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Москве в 2015 г. планируется создать наркологическую «скорую помощь»

    20.02.2015 15:32

    На базе Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии планируется создать выездные бригады «скорой помощи», которые будут помогать больным и мотивировать их лечиться. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный нарколог столицы Евгений Брюн.

    «Создание выездных бригад в Москве из сотрудников наркологических учреждений планируется начать уже в этом году. Сейчас на рынке наркологических услуг много частных фирм, которые выезжают на дом и оказывают только разовую помощь в период запоя. Это, как правило, хронические больные алкоголизмом, но они выпадают из нашего поля зрения и не получают должного лечения. Зачастую у людей создается иллюзия, что проблема решена. Между тем, больному требуется оказание комплексной наркологической помощи. На сегодняшний день созданы и функционируют специальные программы для родственников больного, которые обучают, как мотивировать близкого человека на лечение. Поэтому нам важно, чтобы в момент вывода больного из запоя прошло мотивирование на планомерную программу лечения и реабилитации. Причем и больных, и их родственников», - сказал Е.Брюн.

    По его словам, в состав выездных бригад будут входить как врачи-наркологи, так и социальные работники.

    Создание выездных бригад наркологов утверждено специальным приказом Минздрава «Об утверждении Порядка оказания наркологической помощи населению Российской Федерации». Согласно документу, специализированные наркологические бригады рекомендуется организовывать на базе станций (подстанций) скорой медицинской помощи и отделений скорой медицинской помощи при районных и центральных районных больницах. Они осуществляют догоспитальное оказание медпомощи пациентам с острыми состояниями при наркологических заболеваниях. К таким состояниям в соответствии с Международной классификацией болезней относятся: психотические расстройства вследствие употребления алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ; опьянение тяжелой степени, вызванное употреблением алкогольных напитков или суррогатов алкоголя; состояние тяжелой абстиненции, обусловленной длительным алкогольным запоем или употреблением наркотических средств.

    Рубрика: Общество

    Теги: Скорая помощь , Наркотики , медицина , наркология

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x