Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    По итогам съезда в Москве принято решение о создании Ассоциации наркологов России

    19.02.2015 20:00

    По итогам съезда в Москве принято решение о создании Ассоциации наркологов России, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный нарколог столичного департамента здравоохранения и Минздрава РФ Евгений Брюн.

    «Ассоциация наркологов России - это профессиональное сообщество в духе мировой практики, созданное в соответствии с российским законодательством. Она будет решать вопросы аттестации и повышения квалификационной категории, защиты специалистов, заниматься территориальными программами государственного обеспечения наркологической помощи и многими другими вопросами. Очень важно, что ассоциация будет тесно работать с Минздравом, формировать свои предложения и получать обратную связь, профессиональное сообщество будет участвовать в принятии решений Минздрава. Также Ассоциация станет площадкой, на которой все российские наркологи будут делиться опытом лечения больных», - рассказал Е.Брюн.

    Решение о создании Ассоциации наркологов России принято на VI съезде Российской наркологической лиги, который прошел 19 февраля в Москве, он стал первым съездом Ассоциации наркологов. Присутствовали более 500 человек: главные наркологи субъектов РФ, ведущие ученые в области наркологии, врачи-наркологи, представители сообществ пациентов, а также представители социально ответственного бизнеса и социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , наркология

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x