Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дептранс: В забастовке таксистов приняли участие до 50 водителей

    13.02.2015 13:54

    В объявленной ранее забастовке таксистов приняли участие 15-50 водителей, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    «Количество машин такси, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню. На работу не вышло всего 15-50 машин такси. Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли, никак не отразилась на работе сферы городского такси», - отметили в ведомстве. Департамент также уточняет, по оценкам крупнейших диспетчерских, среднее время ожидания подачи машины осталось неизменным. Ведомство контролирует данную ситуацию и при необходимости примет необходимые меры.

    «Следует отметить, что причины прекращения работы данными перевозчиками лежат исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Следует подчеркнуть, что данные правоотношения не входят в компетенцию департамента и не зависит от действий департамента», - добавили в пресс-службе. Тем не менее, ведомство готово оказать содействие в решении конфликта.

    «По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов - около 8 тыс. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алена Еремина.

    Кроме того, в департаменте добавили, что при необходимости ведомство выпустит на московские улицы дополнительные автомобили такси. Ведущие таксомоторные парки Москвы, по данным департамента, готовы предоставить дополнительные машины. В ведомстве отмечают, что конфликт индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. Так, по данным департамента, в Москве работает 49 тыс. легальных таксистов. «Таким образом, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. При этом департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей», - заключает пресс-служба.

    Пресс-службы крупнейших онлайн-операторов «Яндекс.Такси» и GetTaxi ранее сообщили, что крупные онлайн-сервисы вызова такси не зафиксировали в столице уменьшения количества машин в связи с объявленной профсоюзом отрасли забастовкой. В свою очередь заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов в разговоре с корреспондентом агентства озвучил цифру в 4 тыс. бастующих. Ранее в СМИ со ссылкой на председателя общественного движения «Форум Такси» Олега Амосова появилась информация о том, что в Москве «на линию» не вышло около 8 тыс. таксистов.

    Забастовка, согласно информации размещенной на сайте общественного движения «Форум Такси», будет проходить 13, 14 и 15 февраля. В течение трех дней таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Такси

    Поделиться

    Связанные материалы:
    МТПП: Забастовка таксистов не поддерживается таксомоторным сообществом Москвы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x