Меню
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дептранс: В забастовке таксистов приняли участие до 50 водителей

    13.02.2015 13:54

    В объявленной ранее забастовке таксистов приняли участие 15-50 водителей, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    «Количество машин такси, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню. На работу не вышло всего 15-50 машин такси. Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли, никак не отразилась на работе сферы городского такси», - отметили в ведомстве. Департамент также уточняет, по оценкам крупнейших диспетчерских, среднее время ожидания подачи машины осталось неизменным. Ведомство контролирует данную ситуацию и при необходимости примет необходимые меры.

    «Следует отметить, что причины прекращения работы данными перевозчиками лежат исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Следует подчеркнуть, что данные правоотношения не входят в компетенцию департамента и не зависит от действий департамента», - добавили в пресс-службе. Тем не менее, ведомство готово оказать содействие в решении конфликта.

    «По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов - около 8 тыс. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алена Еремина.

    Кроме того, в департаменте добавили, что при необходимости ведомство выпустит на московские улицы дополнительные автомобили такси. Ведущие таксомоторные парки Москвы, по данным департамента, готовы предоставить дополнительные машины. В ведомстве отмечают, что конфликт индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. Так, по данным департамента, в Москве работает 49 тыс. легальных таксистов. «Таким образом, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. При этом департамент транспорта Москвы готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей», - заключает пресс-служба.

    Пресс-службы крупнейших онлайн-операторов «Яндекс.Такси» и GetTaxi ранее сообщили, что крупные онлайн-сервисы вызова такси не зафиксировали в столице уменьшения количества машин в связи с объявленной профсоюзом отрасли забастовкой. В свою очередь заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов в разговоре с корреспондентом агентства озвучил цифру в 4 тыс. бастующих. Ранее в СМИ со ссылкой на председателя общественного движения «Форум Такси» Олега Амосова появилась информация о том, что в Москве «на линию» не вышло около 8 тыс. таксистов.

    Забастовка, согласно информации размещенной на сайте общественного движения «Форум Такси», будет проходить 13, 14 и 15 февраля. В течение трех дней таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Такси

    Поделиться

    Связанные материалы:
    МТПП: Забастовка таксистов не поддерживается таксомоторным сообществом Москвы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x