Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Реконструкцию Перепечинского кладбища планируют завершить раньше срока - в 2015 г.

    03.02.2015 13:39

    Реконструкцию Перепечинского кладбища в Солнечногорском районе Московской области планируется завершить раньше срока - в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента строительства.

    Ранее ведомство сообщило, что окончание работ по обновлению кладбища намечено на январь 2016 г. «Работы по реконструкции кладбища идут с опережением графика. Они будут выполнены раньше намеченного срока», - пояснили в департаменте. Сейчас реконструкция выполнена на 50%. «В настоящее время строители заняты прокладкой водопроводных и водосточных сетей, обустройством дорог, строительством забора, монтажом очистных сооружений», - уточнили в ведомстве.

    Площадь обновленного кладбища составит 25 га. Уточняется, что согласно проекту территория будет разделена на две функциональные зоны: зону захоронений и зону «моральной защиты». Территорию планируется рационализировать, а участки разместить участки с учетом их транспортной доступности и удобного передвижения инвалидов. На территории кладбища будут установлены специальные информационные указатели для посетителей с нарушениями зрения, а также информационный стенд с указанием зданий и сооружений. В зоне «моральной защиты» будут высажены деревья и кустарники по периметру нового участка, а также установлен забор высотой не менее 2 м.

    Кроме того, часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена. На территории также появятся КПП, туалет и парковка для посетителей. В будущем на кладбище планируется разместить зал прощаний, магазин и стоянку спецавтотранспорта. Ранее сообщалось, что стоимость проекта по расширению Перепечинского кладбища снижена на 115,5 млн руб. и составит около 650 млн. руб. Участок, который отведен под расширение территории захоронений, находится около пос. Луневское, вблизи дер. Шемякино в Солнечногорском районе Московской области.

    На территории Перепечинского кладбища в 2000 г. ассоциацией «Военные мемориалы» был сооружен Военно-мемориальный некрополь. Площадь воинского захоронения составляет 2,6 га. На территории некрополя установлен памятник Неизвестному Солдату, у подножия которого в братской могиле был захоронен прах солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также на территории Перепечинского кладбища покоится прах девяти Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы.

    В рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) до 2017 г. будет расширена и реконструирована территория семи кладбищ: Перепечинского, Востряковского (оно будет расширено на 5,8 га), Троекуровского (его расширят на 4,39 га), Щербинского, Новодевичьего, Домодедовского и Бутовского.

    Рубрика: Общество

    Теги: Реконструкция , Кладбища

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x