Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Члены общественных организаций смогут войти в окружные комиссии по установке дорожных знаков

    26.01.2015 20:26

    Члены общественных организаций смогут войти в окружные комиссии по установке дорожных знаков, сообщил журналистам председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков по итогам третьей встречи представителей транспортного комплекса, ОП РФ и Общероссийского народного фронта по вопросам эвакуации и парковочного пространства.

    «Рабочая группа высоко оценила готовность департамента транспорта к такому демократичному ходу как включение представителей общественных объединений непосредственно в окружные комиссии, которые принимают решение по установке тех или иных знаков», - сказал А.Цветков. Он добавил, что теперь общественные организации будут допущены к принятию решений по установке или отмене дорожных знаков.

    «Также наша рабочая группа сейчас будет заниматься мониторингом необходимости изменения той или иной категории парковочных мест. То есть там, где около социальных объектов сейчас есть недостаточное количество бесплатных мест или они вообще отсутствуют, мы будем вносить свои предложения. Департамент транспорта готов по нашим аргументированным предложениям вносить изменения», - добавил А.Цветков.

    Заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов ранее сообщил, что участники встречи рассмотрели вопросы закрытия номерных знаков и вопросы, связанные с неправомерной парковкой на местах для инвалидов. Было предложено рассмотреть возможность эвакуации автомобилей, незаконно припаркованных на местах для инвалидов.

    По словам М.Ликсутова, на встрече удалось обсудить целый ряд инициатив, которые также требуется принять на федеральном уровне. При этом заммэра отметил, что все данные инициативы предложены жителями Москвы. Он уточнил, что данное мероприятие является продолжением плановых встреч, на которых «обсуждаются открыто все вопросы, связанные с эвакуацией, парковкой, с расширением зоны парковки».

    Рубрика: Общество

    Теги: Ликсутов , Транспорт , Парковки , ПДД , общественный транспорт , Эвакуация , Дорожные знаки

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Дептранс предлагает эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на местах для инвалидов


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x