Меню
Расширенный поиск
Расширенный поиск
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомспорт: Главными итогами 2014 г. стало увеличение числа москвичей, занимающихся спортом

    03.01.2015 03:29

    Главными итогами спортивной жизни города в 2014 г. стало увеличение числа москвичей, занимающихся спортом до 26% (от общего числа жителей), а также проведение в столице наиболее значимых международных соревнований: чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в «Олимпийском» и чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ на обновленном Гребном канале в «Крылатском». Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт), говоря об основных итогах прошедшего года.

    «Можно констатировать, что нам удалось реализовать намеченные планы. По предварительным данным в 2014 г. количество москвичей систематически занимающихся физической культурой и спортом составило 3 млн 60 тыс. человек или 26% от общего числа жителей столицы. Уходящий 2014 г. запомнится проведением наиболее значимых международных мероприятий: чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в «Олимпийском» и чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ на обновленном Гребном канале в «Крылатском», а также активной работой по подготовке к проведению матчей Кубка Конфедераций по футболу 2017 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г», - считает руководитель департамента Алексей Воробьев.

    Кроме того, Москва по итогам 2014 г. стала лидером среди всех городов России по числу людей сдавших нормы ГТО. Из 3,6 млн москвичей, занимающихся спортом регулярно, уже сдали нормы ГТО более 1,5 млн человек.

    Среди соревнований, ставших самыми массовыми, в Москомспорте особенно отметили, «Московскую лыжню», Спартакиаду молодежи допризывного возраста, турнир по футболу «Кожаный мяч», соревнования «Лед надежды нашей», турнир по хоккею «Золотая шайба», а также мероприятия, посвященные празднованию Дня Весны и Труда и Дня Победы.

    Одной из приоритетных задач Москомспорта, поставленной перед департаментом правительством города, является подготовка спортивного резерва в сборные команды Москвы и Российской Федерации. «На главных стартах уходящего 2014 г. мы вновь подтвердили правильность выбранного пути. Подтверждение тому – завоеванные москвичами медали на XXII зимних Олимпийских и ХI зимних Паралимпийских играх в Сочи, II летних юношеских Олимпийских играх 2014 г. в Нанкине и на III летней Спартакиаде молодежи России 2014 г», - уверены в Москомспорте.

    Рубрика: Общество , Спорт

    Теги: Фестивали , Чемпионаты , спорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x